[材料]
ハンバーグ種:
バナナ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 150g
卵 1個
パン粉 20g
牛乳・塩・コショウ 適量
ハンバーグ種:
バナナ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 150g
卵 1個
パン粉 20g
牛乳・塩・コショウ 適量
[作り方]
①玉ねぎはみじん切り。 パン粉は牛乳で浸しておく。
②ハンバーグ種の材料をすべてボウルに入れてコネコネ。塩コショウも入れる
③空気抜き(ハンバーグを両手でいったりきたり)をして、ハンバーグの中心に凹をつくり
④フライパンは暖めてから油を引く、火が通るまで焼きます
①玉ねぎはみじん切り。 パン粉は牛乳で浸しておく。
②ハンバーグ種の材料をすべてボウルに入れてコネコネ。塩コショウも入れる
③空気抜き(ハンバーグを両手でいったりきたり)をして、ハンバーグの中心に凹をつくり
④フライパンは暖めてから油を引く、火が通るまで焼きます
[感想]バナナの甘い香りが。。普通のハンバーグのほうが美味しいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿