2010年2月24日水曜日

バナナ ハンバーグ★


[材料]
ハンバーグ種:
       バナナ  1/2本
       玉ねぎ  1/2個
       豚ひき肉  150g
       卵   1個
       パン粉  20g
       牛乳・塩・コショウ 適量
[作り方]
①玉ねぎはみじん切り。 パン粉は牛乳で浸しておく。
②ハンバーグ種の材料をすべてボウルに入れてコネコネ。塩コショウも入れる
③空気抜き(ハンバーグを両手でいったりきたり)をして、ハンバーグの中心に凹をつくり
④フライパンは暖めてから油を引く、火が通るまで焼きます

[感想]バナナの甘い香りが。。普通のハンバーグのほうが美味しいかも。

0 件のコメント:

コメントを投稿