[材料]2人前 ※缶詰は10枚が多いので、全部入れるとアンチョビの味が濃すぎるので、その場合はジャガイモを多めに入れる。
じゃがいも 中3個
アンチョビフィレ 5切れくらい(缶づめ半分)
生クリーム 200cc
玉ねぎ 1/2個
チーズ/パン粉 適宜
※型:17cmx17cm正方形
[作り方]
1 じゃがいもと玉ねぎは千切りにする2 耐熱皿にバターを塗り(分量外)じゃがいも・玉ねぎ・アンチョビを入れる(本当はじゃがいも・たまねぎ入れてからアンチョビ、さらにじゃがいも・たまねぎ+アンチョビ このように何層を重ねること)。アンチョビの汁も残らずいれる
3 生クリームを注ぎ、チーズをちらして200℃のオーブンで30分焼く。 チーズが油こい時はパン粉をしよう。
[感想]アンチョビがしょっぱいので、パンなどがあるといいでしょう
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