2010年2月28日日曜日

レシピ

【ピザ】・発酵したピザ生地に粉をかけて、を十本の指先で押して伸ばす・両手の平で伸ばす、片手左下、片手右上、回すように・最後は生地を縦にまわし、必要ない粉を落とす*----------*

【野菜・パンのオーブン焼】・バターを容器に塗る・野菜、パンを細かく切り、均一に容器に入れる・牛乳・卵・塩味付けして容器に流し・オーブンで1時間焼く

【スペアリブ】餃子: 白菜、セロリを湯てる スペアリー部:大料(八角)、胡椒、塩少、生姜、酒、ねぎ、醤油、牛肉OR豚肉、 高圧鍋20分、普通鍋40分

【チーズフォンデュー】材料:ジャガイモ,パン 等①にんにくを鍋のそこをこする(大1個を2つに割って) ②ワインを入れる,にんにくそのままでOK ③チーズを入れる.(2種類) ④焦げないように,8の字をえがきながら,ゆっくり ⑤スイス流の大人の楽しめ方:パンをスイスの蒸留酒につけてから,チーズフォンデュにいれる.※パンを鍋中に落とすのはタブー

0 件のコメント:

コメントを投稿