2010年2月24日水曜日

お豆腐トリュフ


[材料]7-9個分   
  絹豆腐 75g
  チョコレート 75g
  上新粉 小さじ1杯
  ココアパウダー 適量

[作り方]
1:絹豆腐を泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜ、それに上新粉を混ぜる。
2:チョコレートを細かく割ってレンジで2分くらいチン、塊がないようゴムベラで下から混ぜ溶かす。
3:1と2を合わせ、むらがないようよく混ぜる。
  ※チョコに豆腐をいれたほうがよい。。味が。。
4:3をラップ敷いたパッドに広げて,ラップで茶巾絞りみたいにして形を整える,冷蔵庫で休ませる。
※直接綺麗な皿にもり、そのまま冷やしてもOK
5:4を丸めてココアパウダーを振る
6:冷やして完成

[感想]

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