2010年3月14日日曜日

キムチ餃子

[材料]2人分
・餃子の皮:10枚

・白菜キムチ:50g
・韮:1/4束
・豚ひき肉:150g
・塩:少々
・ゴマ油:小匙1/2

[作り方]
1.キムチの汁を絞り、みじん切る。
2.韮をみじんきり、1のキムチ・豚肉・ごま油・塩と良く混ぜる
3.皮に包む

4.やかんでお湯をふかしておく
5.フライパンにサラダ油を引き熱し、餃子を並べて焼く、色づいてきたら、お湯を餃子の半分まで入れて、蓋をする
6.中火で5分蒸してから、蓋を取ってお湯を蒸発させる。仕上げにゴマ油を回しかけて、皮をぱりっと妬きあがる。
7.盛る時、皮の裏を上面にして綺麗にする。

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