[材料]2人分
・刺身用白身魚(たい、ひらめ等):1さく(150g)
・キュウリ: 1/2本
・人参:1/3本
・カイワレ:1/2パック
・ニンニクたれ ※炒めて作る
・・サラダ油:大匙1+1/2
・・ニンニク:1個(50g)、みじん切り
・・醤油:大匙4
・・みりん:大匙1
・老酒または酒:小匙2
・香菜(飾り用):適量
・醤油:適量
・ゴマ油:適量
[作り方]
1.ニンニクをためて、醤油・みりんを入れる。別の皿に移し冷ます。
2.包丁を寝かせて、白身魚を薄く切る。2,3枚重ねて縦長におき野菜を載せて巻く
3.酒・醤油・ごま油・1のニンニクのたれを混ぜる。
[感想]
・ゴチジャン、落花生、粒ゴマ をソースに加えてもおいしいと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿