2010年3月25日木曜日

各キッシュ

[材料]
①生地:
 ・薄力粉:200g
 ・塩:小匙 1/4
 ・卵黄: 1個
 ・水:大匙2
 ・バター:100g(90くらいでもOK)
②玉ねぎ、ジャガイモ、塩えび等
③アパレイユ・たね:ほかキッシュ参照
  ・卵:2個 
  ・生クリーム:100ml 
  ・牛乳:100ml 
  ・塩、こしょう:適量(いれなくでもOK)
[作り方]
・ほか参照
[感想]
・塩えびはかなりにおいきついので、量を少なくし、一番上におかないこと。
【キッシュの組み合わせ例】
・厚ベーコン & グリエールチーズ
・ジャガイモ(事前加熱)、ピーマン、玉ねぎ、プチトマト、生ハム、黒オリーブ
・茄子、モッツァレラチーズ、ミートソース(ひき肉入り)
・生鮭(2切れ)、かぶ、ケッパー、サワークリーム(50g、最後一番上に所所に落とす)
・小エビ、アボガド・カッテージチーズ
・はんぺん(1枚)、桜えび(大匙4)、おくら(塩茹済、8本)、揚げ玉(大匙1)
・かぼちゃ(1/6カット、200g)、クリームチーズ、 但しアパレイユにココナツミルク(100ml)、カレー粉(小さじ1)を入れる。
・ジャガイモ(大2個9、ブルーチーズ(100g)、胡桃(50g)、レーズン(30g)、蜂蜜(小さじ2、最後一番上に回しかける)
・さつまいも 紫色と黄色(各小1本、300g)、岩塩(小さじ1/2、サツマイモの上にふる)、ビザ用チーズ(60g)
・ほうれん草(1束、茹でて3cmに切る)、ベーコン(4枚、3cmに切る)、バター(大匙1)、ピザ用チーズ(50g)

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